Не возгордись!

Когда тебя судьба шальная
Возносит как ракету ввысь,
Молись смиренно, исполняя
Святой завет – «Не возгордись!».
Богатство, слава – все, брат, тленно!
Но вечен бег веков, минут.
И вырвется душа из плена,
Чтоб поспешать на Божий суд.
Всех судит Он без скидки строго
Злачёных риз и рваных схим.
Так думай, что ответишь Богу,
Когда предстанешь ты пред ним!


Рецензии