Героям...

Всем, кто сражался, поливал
Своею кровью грунт Отчизны;
Кто, падая, опять вставал
И шёл в атаку, зубы стиснув...

Всем, кто не ныл,
Сквозь боль и стон
Отдал все силы для защиты;
Кто не боялся похорон,
Быть раненым или убитым...

Всем, кто святое слово "Русь"
Лелеял в сердце, как ребенка...
Всем, кто себе шептал :" Не трусь!"...
Кричал:" В атаку!",- гордо, звонко...

Всем, кто в бессонные часы
В тылу готовил им шинели;
Не вешал кто в нужде носы,
Хотя практически не ели...

Всех тех, кто был в тылу ль, в бою,
Радевшим за родную Землю,
Я сердцем ныне воспою!
Героям тем смиренно внемлю...

Всем падшим иль ещё живым
Поклон нижайший! Честь и слава!
Пример Вы  людям молодым,
Гордится Вами вся держава!

21.06.2013


Рецензии