Алсиб 1942-45г. перелёт

  Летят  на  фронт  самолёты,
Победы  крылатый  полёт,
“Сезон”  военный  три  года,
Аляска-Сибирь - перелёт!
Винтами  вонзаются  в  небо,
Моторы  басами  поют,
Сквозь  тьму  облаков  и  снега
За  Родину  в  бой  пойдут!
Аляска - Сибирь  ледяная…
Немеет  всё  тело  и  боль…
Не  видно  конца  и  без  края,
Туман  и  видимость  ноль!
Срывается  наледь, осколки,
Пробит  фюзеляж  и  фонарь…
И  нет  полосы  для  посадки,
Безмолвна  смертельная  даль!
Их  примут  хребты  и  овраги
Чукотской, Якутской  земли
Не  будут  приспущены  флаги,
Безвестно  погибли  они!
Не  помнит  никто  и  не  знает
Героев  секретной  войны,
Обрывки  их  писем  читают,
Частички, обломки  судьбы!
Их  ищут  дети  и  внуки
И  нет  уж  в  живых  матерей,
Не  вынесших  горя  разлуки,
Пропавших  в  войне  сыновей!
Нет  памятников, нет  обелисков,
Могилы  скрывает  снег,
Лишь  мирное  небо  Сибирское,
Их  помнит  полёты  и  смех!
Но  радость  была, я  знаю,
Для  тех, кто  вернулся  домой,
Их  самолёты  сражались
За СССР любимый, родной!!!

Перелёт  от  Аляски  до  фронта-14тыс.км.
Погибло, иль  пропало  без  вести- 115 человек.

21.06.2013.
https://www.youtube.com/watch?v=cdwDfNG-GFo
/Видео- ЮТУБ/.


Рецензии