Время ненасытное

Ну, верни мне молодость,
Время ненасытное,
Как деревьям по весне свежую листву.
      Что-то стало холодно
      Мне снежком осыпанным,
      Потянуло к тёплому юности костру.

Его искры тёплые
Так живучи в памяти.
Ветер вольный щедро их в поле разметал.
      И ночами тёмными
      Для меня не падают
      Звёзды с неба, чтобы я счастье загадал.

Так верни мне, времечко,
Хоть одну ту искорку,
Что осветит ночь мою на мгновение.
       Я забуду временно
       Про Земную Истину,
       Что обратно в молодость нет движения.

Богом заведённое
Время равнодушное
Монотонно тикает, капает вода.
        Но опять влюблённые
        Времечко не слушают.
        И на счастье вновь кому-то падает звезда.


Рецензии