Сон

Огромный, красивый город, и в нём - красивые лица,
И в небе, как пена в ванне, красивые облака.

А я ничего не вижу, я снова ловлю птицу -
Я вовсе не собиралась сегодня её выпускать.

Она надо мной смеётся, она отдыхает редко -
Но зла на меня не держит за птичьей своей душой...
И сердцем я понимаю: не хочет она в клетку.
Она на свободу хочет.
На воле ей хорошо.

А мне бы за птицей следом -
но тянет к земле тело...

А мне бы её хоть раз бы
ещё покормить с руки...

...И я просыпаюсь
в страхе -
А вдруг уже улетела?
И тихо
по коридору
иду
проверять
силки...


Рецензии