За Родину! -атака...

"Мы-русские.Мы-победим!"
                Александр Васильевич Суворов

"За Родину!"-атака,
Перекрестясь:"Вперёд!"
Советская пехота
И Сталинградский фронт.

Кровавая высотка,
Убитый командир
И на шинели пятна,
Простреленный мундир.

Но всё же в штыковую
Смогли прорвать заслон,
Носилки с генералом
Мы вынесли на склон.

И знамя полковое
Склонили до земли,
За дело за святое
Комбриг отдал долги.

Он новоиспеченный,
Но сделал всё,что смог
И воином погибшим
В сырую землю лёг.

Которая как сына
Его к себе взяла...
В душе у Русских Вера
Надёжна и крепка.

         09.04.10 года.


Рецензии