главное

ты пойми,
главное-
это не подобрать эпитет
ко всем своим вечерам,
когда тебя только бог и видит,
улыбаясь твоим словам;
ко всем своим пассиям и делам,
недалеким и незаконченным,
которых бросили на полпути-
это письма,оставленные в почтовом ящике,
и не стоит стирать свои костяшки и хрящики
на слабых ногах,
чтобы ее найти.

ты пойми,
словари не знают существительного
ко всей твоей не находящей выхода тоски,
когда ничего спасительного,
а мир на тебя смотрит волком
и скалит в желчи клыки,
да асфальт течет у тебя под ногами,
будто зыбучие пески,
когда у тебя-крошки,
а у других-куски,
когда еще в прихожей,
едва закрыв дверь,
ты стаскиваешь с острых плеч
влажные лоскутки,
сквозь пропитанные слезами людей,
которых не нужно беречь.

не стоит себя жалеть.

выплюни себя,
как море в сухие земляные неба,
чтобы сандал почувствовал медь.

этот мир-
спиралевидная трубочка,
из которой создатель пьет свежевыжатый жизненный сок.

ничего не поздно ведь,
молись,
чтобы ты смог.


Рецензии