Не пришлось

Не  пришлось  по  дорогам  бродить  с  рюкзаком.
И  ни  разу  палатку  не  ставила  я.
Только  мне,  почему-то,  уж  очень  знаком
Вкус  горячего  чая  с   дымком  костерка.

И  походная  тяжесть  знакома  плечу.
И  ногам  так  привычна  дорожная  пыль.
Я,  как другу,  приветствие  эху  кричу
И  в  букетик  вплету  серебристый  ковыль.

Не  дано  песни  петь.  Но  тихонько  рука
Гладит  струны  гитары. А  голос  звенит
И  взгрустнётся  под  песню.  Но  грусть  та  легка.
Вот  и  кончен  привал.  Вновь  дорога  манит.

Не  пришлось  мне  лесные  тропинки  топтать.
Не  пришлось  покорять  горных  троп  крутизну.
Но  душа…  вот  она-то  умеет  мечтать.
А  с  мечтой  я  спою. Я  пройду. Я  дерзну.


Рецензии
Говорят, после отмены рабства в США негры вымирали целыми деревнями - от голода. Но всё равно предпочитали вымирать, а не работать: в них накопилась усталость прежних поколений. И юные негритята, вовсе не заставшие рабства, уже рождались "уставшими".
Может, кто-то из Ваших предков малость "переходил"?..

Владимир Потаповский   02.07.2013 00:18     Заявить о нарушении
:))) Всё может быть.

Елена Гутник   02.07.2013 01:49   Заявить о нарушении