Солдат

Снова ждет сон в обнимку
с автоматом - в
безсчетный раз он
заступил на пост.
Гражданским был,а стал
на год солдатом,который
службу в карауле нес.
Он не 'косил' и бегать не
пытался,в военкомат,
повестку увидав,
По своей воле прибыл,не
боялся,служить не сахар -
все заранье знав.
Быть
мужиком,защитником
стремился, что б двадцать
третье праздновать не
зря.
Поставил цели в армии
добиться - помаксимуму
реализовать себя.
Он не хотел халтурить где
то в штабе, или хитрить
служить что б на легке.
Учил устав,постов
трехсменных табель, что б
с автоматом гордо на
плече
Ходить по кругу,делая
отзвоны,и спать в обнимку,
словно с той одной,
Что дома ждет,ей не
важны погоны,все что ей
надо: ты - скорей домой.
Бронежилет и каска с
автоматом на плечи
давят,шея затекла.
Пусть не легко быть
рядовым солдатом,свой
долг отдал - Россия все
взяла.


Рецензии
Человеком сегодня Солдат
Вспоминается в период дат,
После даты памяти нет -
Не останется даже сслед.

Абсолютная Зависимость   21.06.2013 23:47     Заявить о нарушении