Не опускайтесь, мужики!

Не опускайтесь, мужики!
И в зеркало взгляните на себя.
Ведь вы - совсем ещё не старики,
Но видится - живёте только зря.

Не надо на причины всё валить,
На годы, что всю душу истощают.
Не смейте даже близких вы винить,
Они ведь как никто вас понимают.

Всему виной- бесцельность суеты,
Неуваженье к своему здоровью,
Лишь в наслажденьях ваши все мечты.
А где же труд, работа над собою?!

Об этом нужно думать каждый день.
В глазах детей достойным быть примером.
И главный враг себе, всё та же лень.
Она дряхлит  и старит ваше тело!

Одеждою, как ширмой всё прикрыть,
Вы можете, конечно, бесподобно.
А дома как жене-то вас любить?
Вы выглядите очень недостойно.

Не надо изнутри себя коптить,
Затем всё заливая самогоном,
Давайте просто праведными быть
И чтить любовь превыше всех законов.


Рецензии
Стих понравился, если б мужики взяли его на вооружение!

Полина Радская   24.06.2013 19:12     Заявить о нарушении