эхо

Я знала твой голос
задолго
до люксембургской ночи;
задолго до майских полей
с детскими играми.
I ось вони так близько,
Твої світлі очi,
как будто море
оторвалось от берега
и лижется брызгами.
Знаю,
слова-
это воздух,
пыль,
эхом легких рожденные звуки,
отскакивающие от отбеленных зубных стен.
Только когда ты рядом-
мои трясутся руки,
с навигацией,
где ты был изначально спрятан
в географию вен.
Если можно,
я просила б высшего,
чтобы он взял наши нити
и постарался переплести,
чтобы я набирала твой номер по памяти:
«как ты,милый?»,
а ты всегда бы спешил домой к шести.
Мы молоды,
знаю,
мы ищем на ощупь,,
поэтому горячимся и мельтешим.
Но знал бы хоть кто-то,
сколько спокойствия в моё сердце
идет из бледной ладони,
зажатой
между твоим указательным и большим


Рецензии