Мой наркотик
И последний звонок.
И шагнул, как слепой,
Я за школьный порог.
И, как камень, упал
В пропасть жизни Земной.
Оглянулся, узнал -
Пятьдесят за спиной.
Время школьной поры,
Словно мягкий вагон.
Время жизни игры
Пролетело, как сон.
Много минуло лет,
Проплыло много лиц.
Но лишь школьный сюжет -
Постоянный мой шприц.
То - наркотик родной,
Это школьный дурман,
Он мне дарит покой,
Я давно наркоман.
Это кайф - позвонить,
И тебя узнаёт
Твой учитель, и жить
Вновь легко, и поёт
Мне мелодии те
Нежный голос родной
И рояль в пустоте
Зала школы «шестой»,
Где одно из чудес
Вы пропели в тиши
«Трёх красавиц небес» -
Песню вашей души.
Свидетельство о публикации №113062103043