Муз бесконечный хоровод...

Муз бесконечный хоровод,
Ко мне является в безделье.
Когда бываю одинок,
И ограничен я в объщенье.

Тогда мыслей шумящий рой.
Рождается в главе спонтанно.
Я за пером тянусь рукой,
На лист ложатся буквы плавно.

И нет усилий, нет почти.
Сама собой, мысль обретает форму.
И это все рождается в ночи.
Как будто кто установил сью норму.

А день мешает чередой забот.
Мелькают лица, голоса и звуки.
Шумит, бурлит крутой водоворот.
Но это все, для муз всего лишь муки.

Как жаль бывает иногда порой.
Мне покидать покой широкой ночи.
В день тесный окунаться с головой.
Не хочется, не хочется мне очень...
                2011 г."c"


Рецензии