Дух Сталина

Так Сталин символ был державы,
Ее побед, а также славы,
Здесь путь духовный двери в мир,
Где дух всему лишь был кумир.

Был путь бандита террориста,
Была в нем маска как артиста,
Познать его так не хотели,
А может просто не умели.

А Ленин был как талисман,
Ну вроде идол, как обман,
Его сам Сталин создавал,
Тем веру в символ укреплял.

Портреты были как икона,
Религиозного канона,
И мощи в гробе мавзолея,
Религиозная идея.

Ну Ленин это не святой,
По своей сути очень злой,
Расстрельные его указы,
То пострашнее есть проказы.

Он без суда царя казнил,
Семью безвинно истребил,
Он как палач рубил с плеча,
А в руках Сталина свеча.

Он как иконой прикрывался,
И на слова его ссылался,
Как на религии толмуд,
Так из заметок создал труд.

Для авторитета Капитал,
Что Маркс и Энгельс написал,
Как библию его читали,
Идею в массы утверждали.

Кто против власти это враг,
Ну как в еретика есть флаг,
Как ведьм сжигали на кострах,
Посеяли так в душу страх.

Вот так поповское начало,
В душе его преобладало,
Народ без веры это сброд,
Ну как прогнивший вроде плод.

Но в вере страх есть наказания,
Чтоб укрощать свои желания,
Кто алчность рядом проявлял,
Всех беспощадно убивал.

Сейчас анархия во всем,
Разрушен Сталина был дом,
Вначале веру лишь убили,
Державу с ней похоронили.

Для мира мы все стали ноль,
Народ без веры это голь,
Нас все за стадо принимают,
И за людей нас не считают.

Ведь лидер это честь народа,
Ведь царь не просто это мода,
А там где совесть забывают,
Таких людей лишь презирают.


Рецензии