Все о пенсии мечтают

Все о пенсии мечтают,
Те, кому за пятьдесят,
Одного не понимают-
Им платить-то не хотят!

Насчитают им копейки
И по крохам раздадут.
И живут как канарейки,
Лишь бы ног не протянуть.

Не дотянет кто и ладно,
Всё казне не пустовать.
Содержать живых накладно –
Каждый квартал прибавлять!

Медицина рукоплещет:
Пациентов пруд пруди,
И годами старых лечит
За последние рубли.

Ну а там, где за границей,
Там где кризис, чехарда,
Путешествуют в «столицы»
Дедок с бабками толпа.

Там глаза, живые лица,
Радость, счастье и комфорт.
Здесь бы только не напиться,
Не упасть лицом в компот!


Рецензии