Поэт любил

Поэт любил свободу без оков,         
Но царской властью жестко был окован, 
Страдал от подлецов и дураков,       
Но лирикой его - всяк очарован !    

Два века жжет сердца его глагол,      
А  сказкою его -  мир околдован,       
Вновь музыке стиха внимать готовы 
И русский, и кавказец, и хохол !         

Поэт на страже языка стоит,               
Никто точней не скажет, чем пиит,      
Благодаря поэту - любим Русский !      
 
Поэт легко мазурку танцевал,               
Собой - любой из залов украшал,   
Он слыл и обаятельным, и чутким !


Рецензии