С весной во всём!

Пусть вам повезёт,
Пусть заслуженно небо звезду посвятит,
Пусть искра снизойдёт
И окажется солнцем на верном пути.
 
Как простые слова
Воплотят мириады оттенков идей,
Вновь полна голова
Новых замыслов спелых, друг друга смелей.
 
Отрывает ручей
У подножья крупицы земли и уносит безвестно,
От свободы ничей,
Ищет новых путей и для дома привычное доброе место.
 
Снег впитают поля,
Просочится студёная свежесть, бодрее зимы,
Вновь душою земля
Заблестит, и под солнце бока подставляют холмы.
 
Пусть весна вам приносит
Вместе с солнцем надежду на лучшее лето,
Плодовитую осень
И зимы чистоту, что белее ярчайшего света.
 
Пусть отхлынет с порога,
С высоты, всё, что снизу всползло, подобралось,
Забелеет дорога,
Что под ноги давно примоститься старалась.
 
Путь у каждого свой,
Даже если друг с другом бок о бок идти, в шаг ступая,
Этой узкой тропой
Лишь своими ногами
Добраться верстами
Возможно  до рая.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/41675-s-vesnoy-vo-vsyom


Рецензии