Пять-двадцать

После шепота стрелок
            пяти-двадцати
звон о тарелку ложки
его вдохновит.
Изъеденные воображением мысли,
             как магнит,
слетятся на бумагу:
его пальцы коснутся,
спишутся,
донага откроются,
даже если «не надо»

Усни с ложкой в руках
или зажатой меж губ:
я воображением приду,
я сотру
             чужую помаду
             с мыслей твоих.
Я превращу любую строку в стих,
расплывусь акварелью на белых листах твоих.
Приду, когда стрелки
              коснутся пяти-двадцати.


Рецензии