О женщине

Благо дарить и принимать смиренно благо,
О том, что жизнь - подарок, не забыть,
Так важно понимать, что значит «надо»,
И тайну уз сердечных приоткрыть…
Она – Вселенной смысл и вечный поиск,
Дыханья глубина и высь небес,
С ней встреча может целую эпоху стоить,
Что одарит великолепием чудес –
Рисунка контур плавно линии продолжит
В живой архитектуре из тепла,
А водопад волос струиться бесконечно может,
И взгляда свет наполнит смыслом звучные слова.
Она есть в жизни – просто…. многозначно…
В безмолвии идею возродит,
Вновь фейерверком вспыхнет бывшее невзрачным,
И что начертано само собою победит.
Хранительница жизни, вечности источник,
Хвала её устам, терпенью и уму,
Ей пьедестал от века провиденье прочит,
Чтоб всласть налюбоваться самому.
Исток бездонный щедро воспевает
Не просто мать, подругу и жену –
Воспоминанье ангельское оживляет,
Что в нашем веке олицетворяет старину:
Есть сила в кротости, как в детстве безмятежность,
Покров духовной, искренней любви,
И в голоса мягчайших звуках нежность,
В румяной сочности есть отблески зари.
И крылья. Пусть невидимые взгляду,
Ведь мягкость не видна, её удел иной,
Ей благодетели искусные наряды
Милей, и по душе, как солнцу лик земной.
Есть много букв заглавных для признанья –
Любовь, Надежда, Вера, Мудрость, Жизнь,
Так много… всё в одном, прекрасном женском званьи,
В котором счастье жить,
Всё в нём ценить
И каждым в нём мгновеньем дорожить!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/41569-o-zhenschine


Рецензии
Так глубоко прочувствовать женщину может только ЖЕНЩИНА!
С теплом,

Людмила Махиня 2   30.06.2013 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Завтра выложу про мужчин)

Татьяна Славянская   02.07.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.