Смелые братья. Часть I
Белые рыцари, защитники детей,
Уничтожители ведьм и чертей!
Не ради золота или славы
Свое королевство они охраняли!
Непросто обычным железным мечом
Вершить правосудие над нежитьём!
Они повсюду, засели в каждом доме,
Питаясь людской радостью и скорбью!
Вдруг поступает императора приказ:
Рыцарей к нему привести в тот же час.
И на аудиенции правитель сообщает,
То, что давно его мучает, терзает.
Моя бывшая супруга - ваша королева,
Как-то изменить с рыцарем посмела!
Без всякого суда к казни приговорил,
И лично в подвале головы её лишил.
И теперь по ночам в замке покоя нет,
Глава стражи стал седой, будто дед!
Вы смелые рыцари, найдите управу,
Ибо с каждым днем она сил набирает.
Братья смотрят друг другу в глаза,
И у обоих в глазах мерцает страх.
С нежитью вовсе они не боролись,
Лишь дурили селян, вот и напоролись.
И ни сбежать, и ни правду сказать.
Придется братьям с ведьмой воевать.
Смерть неизбежна в любом исходе.
Лучше героем, чем падлой гнилою!
Свой набор шарлатанский перебирают,
Как изгнать призрак - никто и не знает!
Все, решено! Пойдем без орудий,
Судьбу не обманешь – будь что будет!
17.05.2013 г.
Свидетельство о публикации №113062102850