Бабушке

Ты поспи моя бабушка в Ладушке,
В облаках – колескове рОдовой.
И погрейся в лучах сильной Ярушки-
Отогрей от всех бед  душу богову.

Повстречай там всех наших родичей
Поклонись им за деток русовых,
Помолитесь за них пред Очами,
Чтоб остались в краях берёзовых…

Распросталися  крылья туч грОзовых,
Над полями землицы- матушки…
Помолись в небесах посолоневых,
Чтоб у деток сияли их маковки.

Чтоб росой умывались, как издревле,
В чистоте жили, при волюшке.
Чтоб всё чуждое из домов повымели,
И остались при светлой Долюшке.

Ты в ладошках у Бога, бабушка,
В благодарность тебе в пояс кланяюсь!
И поклон мой всем матушкам, батюшкам
Что рудой своей  Жизнь нашу выткали…


Рецензии