Реальный случай

                Владимиру Трофимову
Лет одиннадцать назад то было,
Будто на духу, всё расскажу:
Стенка твёрдая – как волнами – ходила;
Факт без приукрас я опишу,
Хоть и тайна полтергейста не открылась.
Непонятно также, почему
За стеной движка звучанье доносилось:
То известно Богу одному.
Я хотел к той стенке подбежать,
Но явленье длилось с треть минуты.
Не успел удар я задержать,
Что обрушился, и блоки – это чудо! –
Их четыре – тяжеленных – сразу
Развернуло импульсом. – Зараза! –
Повалились и шкафы; стекло
Битое вслед убирать пришлось…

Жаль, нет пользы от того стихийных сил,
Кто в стены твердыне волны возбудил.


Рецензии