Не упусти... не пропусти...

Усатый рыболов уселся у причала.
Он рыбку поджидал, что мимо проплывала.
Лишь только серебристый блеснет ее бочек,
Усатый рыболов вмиг выпустит крючок.

Красавица рыбешка опять ему попалась.
Не плакала рыбешка, а радостно смеялась.
Усатый рыболов был страшно озадачен,
Но все ж и тут сумел он справиться с задачей.

Веселую рыбешку он в море отпустил.
И тут красавец хитрый внезапно загрустил.
Рыбешки серебристой для счастья не хватало.
А от улова сердце давно не трепетало.

Скользят, скользят рыбешки, в волнах хвостом играя.
Бедняжке рыболову нужнее та, другая.
Весь долгий день от волн он глаз не отрывает.
Ну где и с кем рыбешка веселая играет?


Рецензии