Антидепрессантное
Л. Толстой "Анна Каренина"
Какая-то неведомая сила
(Огромный, плотный сгусток негатива),
Обрушившись всей тяжестью, накрыла.
Без повода, причины и мотива.
Бесформенное тёмное созданье
Буквально сбило с ног, как подкосило,
Сумев вогнать в такое состоянье,
Что белый свет не видится уж милым.
Рисует мир мой в чёрно-серых красках.
Пытается сознание калечить,
Внушая, что вокруг все лица – маски,
Что впредь красиво не расправить плечи;
Пугает, что уж прежней я не буду,
И в зеркале… стареет отраженье,
Что тает вера в искренность и чудо,
А в будущем ждут только пораженья.
В команду аутсайдеров? Как можно?!
Да мне, похоже, саван уже сшили?
Напрасно. Всё не так уж безнадёжно.
С м о г у отпор дать самой мрачной силе.
Ведь людям для чего подарен разум?
Чтоб жить стремиться в счастье и покое
И вовремя избавиться от грязи.
Иль просто от того, что беспокоит.
Свидетельство о публикации №113062102484
С.А.Семенов.
Сергей Александрович Семенов 06.12.2014 18:47 Заявить о нарушении