Родимый уголок

 

Ручеёк в траве душистой,
Змейкой вьётся до пруда,
Журча в рощице тенистой,
Плещет бьющая волна.

Синевой небес любуюсь,
Дышит свежий ветерок.
И немножечко волнуюсь
Мил мне этот уголок.

Уголок земли родимой,
Муза верная моя.
Мою мысль ты осенила
О тебе пишу, любя.

Твоей нежной красотой
Любуюсь уж годами.
Со мною радость и покой
Земной любви забавы.

Стою счастливый, в тишине,
Взирая с наслажденьем,
Как дорого всё это мне,
Подумал с упоеньем.

Покой в родимой стороне
Я обретаю снова,
Общаясь с мамою во сне
В стенах родного дома.


Рецензии