***

Нам дарована жизнь как изысканный суицид,-
Поминутно сгораем в кострищах истерзанных истин.
Нам подкинут на пробу алмаз и дешевый графит,-
Выбирай. Ты уверен, что выбор лишь твой и осмыслен?

На прудах Патриарших всё то же! И нет перемен!
Черный кот починяет свой примус и масло разлито.
Ничего никогда нам не будет с тобою взамен!  -
Нам тоскою доказано МАСТЕРА  и  МАРГАРИТЫ.

Сколько б мы ни плутали, а Воланд отмерил своё,-
Бесполезно противиться... Стало быть, так оно надо.
В нас навылет душа, а от сердца  - осколков рванье...
Всё по кругу, по кругу, -  от света во тьму и до  ада...


Рецензии
Тань, класснюче!!!! "Нам дарована жизнь как изысканный суицид" - обалденная по силе строчка!

Маринка Обыкновенная   21.06.2013 22:47     Заявить о нарушении
Танюш, извини, буду тебя частями осиливать, ты много скинула, а я с работы никакая прихожу, мозги не варят ) но обещаю, что всё дочитаю :)

Маринка Обыкновенная   22.06.2013 22:24   Заявить о нарушении