Была, есть и буду...

Была я красивой и юною очень,
Берёзонкин стан и как травушка очи.
Лицо от смущенья пылало зарёю,
Хоть вид был бесстрастный, сравнимый с луною.

Заметьте, - не с солнцем... Холодным созданьем
Летала на крыльях (кем данных?) сознанья,
Присущего всем романтичным влюблённым,
Безумием песенных слов озарённым.

Манила мужчин незабвенной надеждой.
Сама же по-детски спала, сдвинув вежды.
По-Гриновски сны рисовали мне счастье, -
В ту пору не знала сетей сладострастья.

Потом поняла, знать, луну почитают
За бледность и холодность, что опьяняют.
Ведь трель соловьиная льётся ночами,
А не под палящими с неба лучами.

Лишь в хладности женской сокрыты восторги,
Огонь дивных ласк, где не мыслимы тОрги.
И этим сильнее пленяются души,
Чем сэксом доступным и многим послушным.

Да, всё пролетает и, - неудержимо,
Но в душах влюблённых любовь повторима.
Не стынь моё сердце. Не вяньте век, очи.
Продлитесь полёты под лунностью ночи.

    Р.А.Н. 2013, Мексика. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.