Прохоровское поле

               
Я над Прохоровским полем слышу жаворонка песнь,
А когда-то сотни танков в битве сталкивались здесь.
Наши «Тэ-тридцатьчетвёрки» против «Тигров» и «Пантер»
Бились насмерть, проявляя русской доблести пример.
Под свирепый рёв моторов, грохот пушек, лязг брони
Всей Земли судьба решалась в напряженные те дни.
И был сломлен дух германский духом русским в битве той,
Враг отброшен был на запад Курской огненной дугой.
И останется навеки в светлой памяти людей
Подвиг тех, кто отдал жизни, чтоб настал победный день,
Чтоб спустя десятилетья под сиянием небес
Я над Прохоровским полем слышал жаворонка песнь.


Рецензии
Всё сказано правильно и без всякого пафоса. Был героизм наших солдат
и была победа.

Вячеслав Дружечков   17.04.2014 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.