***

Хлопнула дверь, и слетела с петель.
И потолок - словно саван на душу!
Кубок иллюзий до донца осушен, -
Ты не Альберт, да и я не Жизель.

Все фуэте словно стрижка под ноль,
Наши подмостки - тупик переулка...
Гаснут шаги... Обреченно и гулко...
Слишком уж пошлая сыграна  роль...

Пить из чужого бокала грешно, -
Слишком уж явствует привкус отравы.
Скучно мне в роли игрушки-забавы, -
Уксус полезен, но где же вино?!

Хлопнула дверь, и слетела с петель.
Клетка распахнута,  - я на свободе!
Красное платье как раз по погоде, -
К чёрту размытую в слезы пастель..!


Рецензии