***

Мы только листья, листья на ветру,
и ветер нас в канавы будней сносит...
Проснешься, - зелен, ярок по утру,
Но за окном уж сторожихой осень

Стучит клюкой холодной, - открывай!
Что открывать? Душой давно открыты!
Шампанское? Ну, что же, - наливай
Пока бокалы в ссорах не разбиты.

Мы выпьем май, - пока хватает сил,
Пока дымит сирень,  чаруя взоры...
Пока хватает кистей и чернил
Писать на сердце странные узоры...


Рецензии