Сто пудов города дождей

Подлетаем, всё в облаках,
в облачность входим, как в манную кашу.
Где-то внизу подо мной Ленинград,
безумную выдержавший блокаду.

Хочу побыстрей опуститься вниз,
окунуться в его проспекты
и к Медному всаднику подойти,
Петру передать приветы.

От Санкт-Петербурга до Петрограда...
Сенатская площадь, Кронштадтский лёд...
Три дня мне на откуп отмерили щедро,
чтоб я в этот город вернуться смог.

И в кресле откинувшись, размышляю
о том, что когда-то пробив окно
в Европу ли, в вечность, уж я не знаю,
но Пётр был прав, это сто пудов.


Рецензии