По вызову Сердце!!!

картинка из интернета

По вызову: Сердце!!! Он бледен… он плох!
А скорая рвалась четыре часа
Забита жлобами её полоса
И ритм продвиженья - как выдох и вдох
Бригада бессонна, на вызове - стресс
И пахнет горячим асфальтом жара
Как ангелов ждёшь: прилетят доктора
А рядом лопочут о воле Небес

Тягучие будни, и зной нам не рай
в заторах рывками плетутся авто
пробить эту пробку не может  никто
И «скорая» топчется с воем "Спасай"
А ты посиневший, в поту, без белья
Надрывно глотаешь один кислород,
Под маской кривится страдающий рот
Сирена орёт, но машины стоят
А в этих повозках - души ни на грош.
Работа и встречи. Да мат-перемат
Из окон машин.
В чём же ты виноват,
Что в «скорой», так скоро, из жизни уйдёшь

Каждый за себя = каждый против себя


Рецензии
Как страшно читать эти строки и осознавать, что это наши люди так жестоки и равнодушны!

Валентина Фисай   03.09.2013 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.