Символ Троицына дня

Недавно срезаные розы
Белы, свежи, и все же вон,
И в вазу - веточки березы
Под величавый медный звон.
Еще шершавые на ощупь
Листочки, солнышка родня,
Вошли в мой дом, покинув рощу,
Как символ Троицына дня,
Согласно бабкину поверью,
Что из веков свой тянет след,
Втыкаю веточки над дверью -
Оборони от всяких бед!
И опускаюсь на колени,
Перекрестясь на образа...

Но есть дела - успеть бы веник
Душистый, ласковый связать,
В котором свет, что дарят зори,
И сила матушки-земли,
Оберегут зимой от хвори
Тепло и нежность...Прочь комли!

Святая Троица!
Медовым
Тебя встречаем пирогом,
Вином домашним трехгодовым,
Мечтой о самом дорогом...
И даже детки-"отморозки"
Под сень зеленого листа
Сегодня встали - вкруг березки
С молитвой светлой на устах....


Рецензии
Ну и ладненько, - с Вербным!!!

Николай Бородин 7   21.06.2013 13:55     Заявить о нарушении
С Троицей!

Таня Стиль   21.06.2013 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.