О галочьем

Бренчать о своём о галочьем - или снег
Вчерашний искать за пазухой у Христа.
А сумерки ранят бабочек, греют всех,
И злись или кайся - лампочки по местам.
И голуби кружат пасмурно, пережив
Все шаткие пьедесталы, большие лбы.
И в медной шинели Ленин на край судьбы
Подвинут, но насторожен. Приворожи
Меня к бестолковым улицам, где молва
И слаще халвы по улице аромат -
Как липы цветут - так крепко, что смерть сама
Забудет и имя. Неслышно растут дома.

19.06.2013


Рецензии