Два жакана дуплетом
На лету приняла,
Всё вокруг потемнело,
Ни жива, ни мертва.
Стало небо огромным,
Тяжело им дышать,
Я куда-то спешила,
А теперь - наплевать.
Раны кровью сочатся,
Не хотят остывать,
Все мечтают, как птицы.
В небе вольно летать,
На земле свои гнёзда,
Вместе парой свивать.
Но свинцовые пули,
Никого не щадят,
В гордых, нежных и слабых -
Беспощадно летят.
Умирать не охота,
Жить почти не жила,
Но и жизнь без полёта,
Мне совсем не нужна.
Свидетельство о публикации №113062101937