Месса Тризны. Золото Небес

Стр.-75-.

МЕССА  ТРИЗНЫ.
Над  обычной  жизнью  нависает
«Меч  дамоклов»  вечной  суеты.
Тризна  мессу  чёрную  справляет,  –
Истребляя  всходы  Чистоты.
Все  границы  мира  преходящего  –
Стиснуты  в  «прокрустовое  ложе», 
Загнанного  в  угол  Настоящего,  –
вымаранной  начерно  Реальности
пошлой  суетой  материальности,  –
Что  Душою  чувствуем  и  кожей...
Так  зачем  нам  чёрной  мессы  тризна,  –
Если  слышен  Сердцем  Вечный  Зов!  –
Если  есть  Небесная  Отчизна  –
Вечного   Содружества  Миров!
Лишь  тоска  неудовлетворённости
Отвечает  Зову  из  Вселенной.
Необыкновенные  Возможности  –
Гибнут  в  суете  обыкновенной.
Но,  подчас,  неудовлетворённость
Ищет  Смысла  жизни  в  Без-конечном,
Отвергая  неопределённость,  –
Вспыхивая  Пламенем  Сердечным...

ЗОЛОТО  НЕБЕС.
Энергии  Космических  Огней,
Разлитые  в  Пространстве  Мироздания,
Определяют  связи  всех  вещей  –
От  частиц  простейших  до  Сознания.
Во  всей  Вселенной  каждый  элемент  –
Главная  Причина  Всего  Сущего 
И  содержит  Истины  Момент  –
Предопределения  Грядущего.
Впрочем,  так  же  каждый  элемент  –
Есть  уже  Причина  Без-предельности
И  содержит  родственный  момент  –
Всех  вещей  и  в  Целом,  и  в  отдельности.
Пламенного Сердца  Дерзновение
Отражает  Творческий  Процесс,  –
Что  в  Спиральном  Вихре  Со-Творения
Полыхает  Золотом  Небес.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011608635


Рецензии