Человек и общество едины...

Человек и общество едины
В социальном плане, безусловно.
Но, идёт незримый поединок:
Реже с кровью - чаще он бескровный.

"Эго" нас старается возвысить
И поставить вне законов Света:
Кто - нахалом станет, кто-то "крысить"
Будет... вид благой иметь при "этом"...

Но, не разорвётся пуповина
Социальной общности с народом:
Родина для дочери, для сына
Лишь, одна всего под небосводом.

Я не спорю: все народы - братья
И Земля - одна у нас, не спорю...
Но, Душой когда - ни будь заплатит
Тот, кто ищет "родину" за морем.

Коль, Душа в Астрале выбирает
Где Ей воплотиться в новой жизни,
То - уроки жизни Ей ломает
Эго тела прихотью капризной.

Общее и личное в балансе
В "золотом сечении" бывает
А иначе - дьявольские "танцы"
Общество во век не забывают.

Мы грехами Бытия делимы
В социальном плане и моральном.
И одни -  других едят... незримо...
Но, итоги очень натуральны.


Рецензии