Боже, как похожи имена!
Женщин тех, что рядом и напротив
Некогда любивших и меня
За глаза и чувства нижней плоти.
Перебрал я все ваши размеры,
Все проблемы знаю наизусть!
Только путаю… и Машу зову Верой,
Иру – Светой, а у женщин – грусть...
Так им хочется быть самой разъединой,
Ничего не зная о другой….
Но предательски всплывает имя
В день неподходящий и… не той.
Не понять склероз им музыкальный –
(Если ошибусь, я ведь пою)!
Делать вид им, что вопрос - банальный,
Надоело всё же…, ну и пусть!
Ну, беда ли? Кто не ошибался!?
Бросит пусть кирпич в моё окно!
Я старался, знали все, старался,
Но имён, так много всё равно…
Как в бреду твержу в ночи я имя
И зову тебя! Но вдруг глаза,
С удивленьем смотрят… вот разиня!
Я опять сказал, кого нельзя!
Буду говорить: «Склероз проклятый,
О тебе я думал, о тебе!!!
Ты поверь мне – память виновата,
Имена похожие ведь все!»
Имена похожие… как трудно
Всё же оставаться молодцом…
В зеркале мои мне шепчут губы :
«Все они похожие лицом…»
Как посмела ты назвать Николой!?
Я с рожденья, Лёхою живу!
И пример твой, тоже бестолковый,
Триста лет с Наташкой я не сплю!
До чего же, имена похожи!
Вот попробуй тут, не ошибись!
Не окончена ещё мной повесть
С именем твоим, шальная жизнь!
21.06.13 г.
Свидетельство о публикации №113062101784