Во мне...

Во мне - необъятное пламя.
Во мне - обветшалые сны,
Запрятанные под полами,
Как мёртвого тела куски.

Я рифмы краду у поэтов,
А сам никакой не поэт.
И речь моя так же нелепа,
Как смерть от любви в январе.

Безумие или система -
Лишь только придя, уходить?
Отличная от прежних тема
Играет во мне. Дальше жить

Хотелось бы лучше, чем раньше.
Но что это "лучше" даёт?
Во мне много мусора, фальши
И осени ранний приход.

Безумные хищные вещи
Уйти не дают на покой.
Во мне всё не так безупречно,
Как было бы, будь я тобой.

Во мне неизбывная похоть,
Но та, что прекрасней вдвойне.
И строки о том, как же много
Того, что ещё есть во мне.

Санкт-Петербург, 20.06.13


Рецензии