***

Просто устала. С избытком тобой навьючена.
Время свернулось сонной и сытой змейкой.
Слишком расшатана лодки моей уключина.
Может останусь. Но в памяти. Микс-ремейком.

Клавиши ветра за окнами так бемолят.
Выглянешь - кляксой размытые акварели.
Кофе в постель? Ну, конечно! Но с горсткой соли!
А ведь когда-то ветра нам сюиты пели.

Завтра с утра понедельник. Опять начало.
Старое платье в клетку - выброшу на помойку.
В полночь сова - безумное мне кричала,
В полдень на ветку вербы выпорхнет сойка.

Как облысел календарь! - вырываю тебя безбожно.
Всё! Улетай самолётиком - из бумаги.
Ты не уходишь, - успел прорасти подкожно.
Сеткой по венам узлы и корней зигзаги.

Ночь изжевала простынь почти в мочало.
Снова бессонница час облачает в вечность.
Пялится мутно луна - одноглазо и одичало,
И безысходной глубинностью реет млечность.


Рецензии