***

Десятки лет писала черновик,
Зачеркивая имена и даты,
Шлифуя болью каждый свежий стык,
Сливая слитки лет в конгломераты.

Зачем? Кому? И что это за блажь
Смотреть вперед спиной, рисуя в пропись
картинки будущего, если  страж -
Он за спиной, и уж готова опись.

Что проку мне с того, что где-то там
Возможно кофе слаще и пышнее пенка?
Я здесь внимаю всем твоим шагам
И здесь стучится дрожь в мои коленки.

Не будущим моя душа живёт,
Не так уж настоящее уныло....
Лишь глупость праздная коль ищет, то найдет
Веревку во спасание, да  мыло.

А я ищу в рассветах аромат
Цветущих сакур, привкус апельсина.
Горит малиной каждый мой закат,
Но черновик, - всего лишь половина.


Рецензии