Не поддавайся
Из рук, из ног, да из всего.
Так силы исподволь сосала,-
Зачем, скажи мне, для чего?
Она ведь сил своих не тратит,-
Она - избыток в прок копит,
И ничего за них не платит,-
В две дырки, знай себе, сопит.
А я натягиваю жилы,
И надрываю свой пупок.
Ну будь, усталость: доброй, милой -
Отдай, что дал тебе в залог.
Верни все силы, ну верни -
Возьми - тот долг, что ты давала,
С процентами, что начисляла...
Всё, сколько скажешь, все возьми.
Но силы все - давай верни,-
И больше, хватит,- не бери.
Не буду больше уставать,
Я должен больше отдыхать.
И по другому, нет, не будет -
Настал и сил моим предел.
А бесконечность пусть забудет,
Да, я остался не у дел.
Другие взял приоритеты:
Творю во благо, рад всему.
Варю сам щи, жую котлеты,
Раз сам доил, поверь, козу.
Нырнул в природу с головой,
Во всё вникаю, как дитя,
И пусть мне это не впервой,
Я так хочу - пожить шутя.
Сполна всю радость ощутить,
Любви до сыта нахлебаться,
Во власть ей полностью отдаться,
Всю жизнь свою перевернуть.
А, до сих пор - была работа,
Забот всегда был полон рот.
От напряжения икота -
Сводила судорогой живот.
Пока был молод, силы были,
И ты меня не донимала.
Ни до любви, красот бывало,
А, что поделать, все так жили.
Уйди, усталость, отступись,-
Другой дай жизнью насладиться.
Прошу тебя поберегись,-
Пока что, силушка ютится.
16.06.13
Свидетельство о публикации №113062101594