Уйду в своем свободном корабле
И в памяти остаться не хочу я.
Уйду в своем свободном корабле:
Мой след ни рысь, ни волки не учуют.
Я не хочу смердеть в июньскую жару,
Где плотен воздух, где смердят другие.
Я не хочу давать работу столяру.
И не хочу чтоб надо мной скорбели.
Уйду в своем свободном корабле.
Сожги мой прах и в ветер брось над морем!
Достаточно стерпела я в дыре,
Что жизнью называлась поневоле.
Меня не нужно помнить иль жалеть,
Я стала Миром: без конца и края.
Я не хочу быть похороненной в земле,
Как не хочу ни ада и ни рая.
Меня уже не помнят города,
Не помнят люди, и не помнят звери.
Я растворяюсь. Растворяюсь вникуда.
Свободна. Я. И за собой закрою двери.
20.06.2013
Свидетельство о публикации №113062100137