Голос дождя

Что я услышала в шуме дождя,
Сидя в беседке, увитой плющом?
Рядом в доспехах, врагов не щадя   
Рыцарь сражался, тяжёлым мечом.

Это вот парус, наполненный ветром,
Рвётся и падает с треском в волну.
Милая дама в тюрбане из перьев,
Шёлковой юбкой шуршит на балу.

Конница мчится в безумном галопе,
Звонко подковы по камням стучат.
Старая бабка в истлевшем салопе,
Шепчет молитву и крестит внучат.

…В шуме дождя затаились века,
Тысячелетия голос подали.
Может быть щедрая божья рука,
Тайны нам шлёт, чтоб мы их разгадали.


Рецензии