Ведьма
Дни коротаю у котла и свечек
Я ведьма, инквизиция прошла,
Что в нас кострами пагубными мечет.
Колдую для души, я не сильна
В любовных приворотах и наветах.
Могу войну разжечь или болезнь,
Но не к чему ,поверте, ведьме это.
Могу быть милой, с длинною косой,
Могу старухой сгорбленной с усмешкой.
Могу отметить день дождем с грозой,
Могу в игре своей вас сделать пешкой.
Да, силы много, дали бы ума,
Что б с пользой я использовать смогла бы
Свои таланты, что пыляться там,
Где во флаконах желчь, яды, жабы.
На полках рядом с ними много книг,
Но мне до них никак не дотянуться.
Что ж, остается лишь с надеждой ждать
Когда все силы сами вдруг проснуться."
Но годы шли и домик опустел.
Исчезла ведьма, мифы расходились
О книгах, что на полках там давно
В плену веков столетия пылились
Свидетельство о публикации №113062100012