Восковые фигуры

Мир словно залитый воском,
Кем-то из царства теней.
Рядом с полотнами Босха,
Полчища блудных детей.

Что позабыли о прошлом,
И затерялись во мгле.
Словно покрытые воском,
Бродят по грешной земле.

С ними осколки мечтаний,
С ними тревожные сны.
Мир бесконечных скитаний,
И беспощадной войны.

Как восковые фигуры,
Скоро украсят музей.
Бледные словно скульптуры,
Дети безмолвных теней...


Рецензии