Душа
Если есть рядом плечо, - плачет душа без причин.
Если жалеют его, любят и даже холят,
Можно увидеть в глазах лишь отчуждения взгляд.
Всё потому, что душа кем-то, нам свыше дана:
Не понимает преград, словно бы, птица она.
Лишь усмехнётся душа миру, где злость и обман,
И не захочет она в сумрак и в душный туман.
Разные судьбы людей, столько печалей без дна,
Только душа вне времён, только свободна одна.
Соколом в небе парит, но без людей – счастья нет,
И возвышает её лишь человечности свет.
Свидетельство о публикации №113062101158