зима будет долгой

зима будет долгой, я вовсе не верю в ее конец.
не хватит рук и колец, обвенчаться с ней, поровняться и примириться
остаешься один на один барахтаться в этой водице
и все без толку, без какого бы ни было толку.

зима будет долгой, протяжной, занудной, влажной.
и ты чувствуешь каждый ее удар сапогом по щее
а ты помнишь как говорили: вот когда мы станем большими.
а стали ничем и пожалели дважды.

зима будет долгой, и внутри у тебя дырка
в нее заползают грубости и печали.
получили то, что хотели, в десятки преувеличив
то, что когда то по мелочи получали.
 
и зима будет долгой, невероятно долгой
недотрогой в тяжелой шубе с прожженными полами
и едва ли мы ее вынесем, если только
претворимся кем то другим
будем совсем не нами.


Рецензии