Салат

Я уже давно сошла с ума,
Что-то не в порядке с головой.
В ней мое богатство и сума,
В ней играет скрипка и гобой.

В голове моей сто тысяч слов,
Ими я молчала много раз.
Вряд ли ты услышать их готов,
Странен для умов такой рассказ.

Жаль, что винегрет в моем мозгу
Так же несъедобен, как несвеж.
Им не заглушить в ночи тоску,
Им не залечить под сердцем брешь.

Сумасшедших много есть вокруг,
Свой салат у каждого из них.
У кого-то "Цезарь" - лучший друг,
У кого-то "Шуба" на двоих.

Вот такой предпраздничный обед
Ходит по дорогам площадей.
И несет источник разных бед
На своем подносе из плечей.

Нам не изменить привычный ход.
Что ж, давай дружить и тем, что есть.
Мы с тобой счастливейший народ,
Нам любой салат - благая весть.


Рецензии