Хочу быть старцем с неизменной клюкой 18. 06. 13

Хочу быть старцем с неизменной клюкой,
Бродить в лабиринтах седых городов.
Причитать и рассказывать о жизни былой,
Часами смотреть со скамеек дворов.

Слегка умилятся мечтам молодых,
Стоять на их фоне скульптурой времен,
Смолить старой трубкой на мостовых,
Гасить в своем теле болезненный стон.

Прохожих встречать непременно улыбкой,
Советом ли, делом другим помогать,
Даже если это будет ошибкой -
Свободу и жизнь за других отдать.


Рецензии